环境学院2014年度教职工代表大会顺利召开

发布时间:2015-01-27

2015年1月16日上午,环境学院二级教代会在环境学院楼111会议室顺利召开。会议由学院工会主席昌敦虎主持,学院领导马中院长、刘鹏书记、王洪臣副院长、吴健副院长、庞军副书记出席会议,学院二级教代会教职工代表参加会议。

马中院长向大会做了学院2014年度工作报告和财务报告。马中院长从学科建设、国际交流、人才培养、教师发展等四个方面总结了上一年度我院取得的成绩,同时强调了我院在招生改革的新形势下,面临的新挑战与新局面。会上,马中院长做了2014年度学院财务报告,详细介绍了学院财务收支情况。展望新的一年,马中院长提出应加快转变思想观念,适应学校综合改革的新局面,从教学、科研、人才培养、国际交流等各个方面提升学院竞争力和综合实力。

刘鹏书记向与会代表做了环境学院分党委2014年度工作报告。在过去的一年中,学院深入贯彻十八大四中全会精神,组织教职工定期开展培训学习,积极参与学校工会组织的各项活动,并取得骄人成绩。会上,刘鹏书记就学生发展规划与就业指导、我院招生情况等进行了着重介绍。最后,刘鹏书记鼓励教职工同心协力,为学院发展积极贡献力量。

与会教职工代表积极听取,审议并通过了上述工作报告。

与会教职工代表会前共收到提案86条,内容涵盖人才培养、教学科研、工资福利、教师发展、学科建设等多个方面,与会代表针对提案向学院领导做了相关说明。针对教职工提案,学院领导提出我院在新学期将尝试对教师教学量考核进行改革,将教学与科研结合进行教师整体考核,关心年轻教师职业发展,为年轻教师搭建平台,提高年轻教师业务能力与水平。

参会代表一致表示对学院当前各方面的发展感到自豪,学院制度健全,工作开展井然有序,财务公开透明,并表示会后将进一步贯彻学院工作精神,积极为学院事业发展贡献更大的力量。最后,大会选举出环境学院关心下一代工作委员会委员。环境学院2014年度教职工代表大会在热烈的氛围中圆满落幕。